Original Oehlerts - Enten und Gänse aus bäuerlicher Freilandhaltung

VERBRAUCHERINFORMATIONEN

Lieber Kunde,
Sie haben eine ausgewachsene Ente/Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung erworben. Bitte beachten Sie bei der Zubereitung folgende Faustregel: 1 kg Fleisch = 1 Stunde Garzeit

» Geflügel langsam im Kühlschrank auftauen – so bleibt die Zellstruktur erhalten
» Geflügel immer unter fließendem Wasser waschen
» Geflügel, bevor es in die Pfanne kommt, dressieren – so bleibt die Form erhalten und das Fleisch trocknet nicht aus
» Geflügel in die vorgeheizte Röhre legen – so können sich die Poren schnell schließen
» Geflügel alle 10 bis 15 Minuten mit Bratensaft übergießen – so bleibt der Braten saftig
» Geflügel an den Innenseiten der Schenkel einschneiden – so kann das überflüssige Fett austreten
» Geflügel ca. 15 Minuten vor Garende mit kaltem Wasser oder Honig bestreichen – so wird die Haut besonders kross
   
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Würzende Zutaten für Ente und Gans
  Kräuter: Rosmarin, Majoran, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Pfefferminzblättchen, Beifuß

Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskat

Würzmittel: Zucker, Honig, Zitronensaft, Orangensaft, Sherry, Portwein, Weinbrand, Weißwein, Rotwein
   
Gutes Gelingen.