VERBRAUCHERINFORMATIONEN
Lieber Kunde,
Sie haben eine ausgewachsene Ente/Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung erworben. Bitte beachten Sie bei der Zubereitung folgende Faustregel: 1 kg Fleisch = 1 Stunde Garzeit
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Geflügel langsam im Kühlschrank auftauen – so bleibt die Zellstruktur erhalten |
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Geflügel immer unter fließendem Wasser waschen |
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Geflügel, bevor es in die Pfanne kommt, dressieren – so bleibt die Form erhalten und das Fleisch trocknet nicht aus |
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Geflügel in die vorgeheizte Röhre legen – so können sich die Poren schnell schließen |
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Geflügel alle 10 bis 15 Minuten mit Bratensaft übergießen – so bleibt der Braten saftig |
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Geflügel an den Innenseiten der Schenkel einschneiden – so kann das überflüssige Fett austreten |
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Geflügel ca. 15 Minuten vor Garende mit kaltem Wasser oder Honig bestreichen – so wird die Haut besonders kross |
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Würzende Zutaten für Ente und Gans |
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Kräuter: Rosmarin, Majoran, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Pfefferminzblättchen, Beifuß
Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskat
Würzmittel: Zucker, Honig, Zitronensaft, Orangensaft, Sherry, Portwein, Weinbrand, Weißwein, Rotwein |
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Gutes Gelingen. |
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